Ирек Ялалов проинспектировал ход ремонтных работ на старом Бельском мосту

В столице Башкортостана на старом Бельском мосту продолжаются ремонтные работы. В настоящее время установлены новые деформационные швы на опорах № 1 и 11. На опоре № 8 специалистами подрядной организации ведется устранение выявленных в процессе ремонта дефектов опорных диафрагм пойменного пролетного строения. 29 мая 2018 года ход работ проинспектировал глава Администрации ГО город Уфа Ирек Ялалов.

В столице Башкортостана на старом Бельском мосту продолжаются ремонтные работы. В настоящее время установлены новые деформационные швы на опорах № 1 и 11. На опоре № 8 специалистами подрядной организации ведется устранение выявленных в процессе ремонта дефектов опорных диафрагм пойменного пролетного строения.

29 мая 2018 года ход работ проинспектировал глава Администрации ГО город Уфа Ирек Ялалов.

Напомним, что после демонтажа околошовных участков железобетонной плиты проезжей части на опоре № 8 было выявлено, что опорные диафрагмы находятся в неудовлетворительном состоянии, опорные части заклинены и не функционируют. Из-за отсутствия доступа эти повреждения были обнаружены только в процессе ремонта деформационного шва.

Для восстановления работоспособности опорных диафрагм установят новые опорные части под всеми главными балками, произведут переопору пролетного строения на новые опорные части и отремонтируют опорные диафрагмы. Затем уже будет смонтирован новый деформационный шов. Проектное решение включает в себя 25 видов работ с пятью технологическими перерывами для набора прочности бетона.

Как пояснил главный инженер подрядной организации - Мостоотряда № 30 филиала ЗАО «Уралмостострой» Александр Кучерявец, по двум другим опорам все запланированные объемы работ по замене деформационных швов выполнены – эти участки уже готовы к укладке асфальта. Согласно составленному графику, все ремонтные работы на мосту планируется завершить к концу июля этого года.

 


Font size: 141820
Цветовая схема: AAA