Организация рабочих мест для трудоустройства инвалидов

Филиал ГКУ Центр занятости населения г. Уфы по Советскому району приглашает работодателей Уфы принять участие в мероприятиях по организации рабочих мест для незанятых инвалидов в 2018 году с возмещением расходов работодателя.

Организация рабочих мест для трудоустройства инвалидов

Филиал ГКУ Центр занятости населения г. Уфы по Советскому району приглашает работодателей города Уфы принять участие в программе по реализации мероприятий по организации трудоустройства незанятых инвалидов.

Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 23.10.2017 № 481 утвержден Порядок предоставления субсидий из бюджета Республики Башкортостан на возмещение затрат юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальным предпринимателям на возмещение затрат в связи с применением труда инвалидов.

Субсидии предоставляются работодателям в том числе в целях возмещения затрат, связанных с организацией (оснащением или оборудованием) рабочего места для незанятого инвалида. К затратам по оснащению рабочего места относятся также затраты, направленные на создание инфраструктуры, необходимой для беспрепятственного доступа инвалида к рабочему месту. Рабочее место должно создаваться с учетом профессии (специальности) и в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации инвалида.

К затратам работодателя, связанным с организацией рабочего места для трудоустройства незанятого инвалида, относятся:

1) приобретение оборудования, в том числе специального, включая предметы мебели, технические и шумоизоляционные приспособления, оборудование для создания благоприятных климатических условий работы и отдыха с учетом требований охраны труда, санитарных правил и норм;

2) приобретение специальных аудиопрограмм и программного обеспечения;

3) монтаж и установка приобретенного оборудования, демонтаж старого оборудования (при необходимости);

4) расходы на осуществление работ по изменению отдельных элементов интерьера для обеспечения беспрепятственного доступа инвалида к рабочему месту.

Рабочее место может быть организовано в счет установленной квоты для трудоустройства инвалида, а также на дому, если надомный труд используется у работодателя как форма хозяйствования, а оформление надомного труда осуществляется в соответствии с ТК РФ.

Работодатель, получивший субсидию на организацию рабочего места для трудоустройства незанятого инвалида, обязан обеспечить сохранение данного рабочего места для инвалида не менее 2 лет со дня получения субсидии.

Средний размер субсидии на возмещение затрат работодателя, связанных с применением труда инвалидов, по городу Уфе составляет 71800,00 рублей за одно постоянное рабочее место.

Для рассмотрения возможности предоставления субсидии работодатель должен обратиться в Центр занятости населения.

Обращаем внимание, что все мероприятия программы по получению субсидии для организации рабочего места для инвалида (закупка оборудования, прием на работу инвалида и.т.д.) осуществляются строго в рамках заключенного между центром занятости и работодателем договора на предоставление субсидии.

Дополнительная информация по телефону (347) 223-43-26 либо 282-45-54.

Адрес Филиала ГКУ ЦЗН г. Уфы по Советскому району: г. Уфа, ул. Бессонова, 2а (каб. 7), остановка транспорта «Фирма «МИР».


Font size: 141820
Цветовая схема: AAA