Начинается четвертый этап конкурса «Великие имена России»

До конца ноября любой желающий сможет проголосовать за один аэропорт из списка и только за одно имя. Сделать это можно будет непосредственно на самом портале «ВеликиеИмена.рф», а также в социальных сетях, с помощью смс-сообщения, или заполнив анкету в СМИ и на борту самолёта.

Начинается четвертый этап конкурса «Великие имена России»

На первом этапе, который стартовал 11 октября и продлился до 21 октября, по результатам публичных обсуждений в каждом регионе был сформирован первичный список имён – претендентов на названия местных аэропортов. Затем жители городов – участников конкурса предложили на сайте свой вариант имени того или иного исторического деятеля. Шорт-листы лидеров имён-претендентов для каждого аэропорта (по три – для каждой воздушной гавани) были определены в ходе соцопросов до 7 ноября. И до конца ноября любой желающий сможет проголосовать за один аэропорт из списка и только за одно имя. Сделать это можно будет непосредственно на самом портале «ВеликиеИмена.рф», а также в социальных сетях, с помощью смс-сообщения, или заполнив анкету в СМИ и на борту самолёта.

Всего в рамках проекта имена исторических деятелей присвоят 45 аэропортам от Владивостока до Калининграда. Авторами инициативы стали Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество, Русское географическое общество и Общество русской словесности. Координировать реализацию проекта будет Общественная палата Российской Федерации.

Как бы то ни было, окончательное решение зависит буквально от каждого жителя страны. Ожидается, что победителей официально объявят 5 декабря.


Font size: 141820
Цветовая схема: AAA