В Ленинском районе Уфы ведут борьбу с надписями на фасадах зданий и сооружений

В Ленинском районе Уфы вопросам благоустройства улиц, внешнего оформления зданий и сооружений уделяется большое внимание. Большинство организаций, предприятий и предпринимателей активно ведут ремонтные работы по приведению в надлежащий вид фасадов зданий.

В Ленинском районе Уфы вопросам благоустройства улиц, внешнего оформления зданий и сооружений уделяется большое внимание. Большинство организаций, предприятий и предпринимателей активно ведут ремонтные работы по приведению в надлежащий вид фасадов зданий. К сожалению, многие из них жалуются на порчу фасадов зданий любителями расписывать стены. Граффити, нанесённые неизвестными «художниками» на фасады зданий, портят внешний облик города.

Ежедневно работники жилищно-коммунальных служб Ленинского района Уфы выявляют незаконные надписи и рисунки и предпринимают соответствующие меры по их удалению. Необходимо отметить, что на восстановление каждого квадратного метра затрачиваются не только силы рабочих, но и денежные средства, которые могли бы быть израсходованы на более важные нужды района.

Напомним, ликвидировать надписи и рисунки должны собственники или управляющие организации. В правилах благоустройства не предусмотрено наказания за нанесение рисунков и надписей, но есть ответственность за ненадлежащее содержание фасадов. При выявлении нарушений члены Административной комиссии при Администрации Ленинского района г.Уфы, Управления общественной безопасности и профилактики правонарушений несовершеннолетних по Ленинскому району г. Уфы делают соответствующие замечания и разъяснения. Как правило, этого бывает достаточно, чтобы исправить ситуацию.

Необходимо отметить, что за нарушение правил благоустройства согласно ч.1 ст. 6.3 КоАП РБ влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.


Font size: 141820
Цветовая схема: AAA