Безопасность на железной дороге: о детях должны позаботиться взрослые

Вызывают обеспокоенность факты травмирования несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта.

Безопасность на железной дороге: о детях должны позаботиться взрослые

Вызывают обеспокоенность факты травмирования несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта. 
 

По итогам 10 месяцев 2018 года на Башкирском регионе в результате наезда подвижного состава всего травмировано 25 человек, из них травмирование несовершеннолетних – 2 случая. 
 

Самый опасный фактор для человека при нахождении на железнодорожных путях в неустановленных местах – наезд подвижного состава. 
 

Это происходит по многим причинам – недосмотр родителей, желание 

острых ощущений из-за отсутствия других занятий, незнание правил нахождения на путях и возможных последствий от их нарушений, собственная неосторожность и противоправные действия, совершаемые на территории железнодорожного транспорта: хождение по железнодорожным путям в не установленном месте, переход путей перед близко идущими поездами. 
 

Конечно, ответственность за детский травматизм на железнодорожных путях лежит на родителях, местных органах власти, полиции, в том числе и на нас – работниках железнодорожного транспорта. Находясь вблизи путей, нужно быть предельно бдительным самому и внимательным к окружающим. Об этом знают все. Однако задумываются редко, да и осознают истинность этого только тогда, когда с ними или с их близкими людьми случается беда. Опасность наезда на людей возрастает в густонаселенных пунктах и пригородных зонах. 
 

Происшествия на железнодорожных путях объясняются не только нарушением или пренебрежением пострадавших к правилам безопасности при нахождении на железнодорожных путях, но и равнодушием, невнимательностью рядом находящихся людей, которые могли подсказать, остановить, потребовать выполнения правил нахождения на железнодорожных путях, но не сделали этого. Основная часть пострадавших - школьники, находящиеся на путях без определенных занятий и дети дошкольного возраста. 
 

Подростковые правонарушения на дороге доставляют немало осложнении в работе транспорта, угрожают безопасности движения поездов, жизни и здоровью пассажиров, сохранности перевозимых грузов, наносят дороге немалый материальный ущерб, и самое главное дети подвергают опасности свою жизнь и здоровье. 
Данная информация предназначена для широкого информирования населения о состоянии травматизма на железной дороге. 
 

Уважаемые взрослые! Будьте бдительны, помните железная дорога зона повышенной опасности! 
Не оставляйте детей одних вблизи железнодорожных путей. 
Помните, это опасно для их жизни! 


Font size: 141820
Цветовая схема: AAA