Об утверждении Положения об объектах гражданской обороны городского округа город Уфа Республики Башкортостан

Номер документа: 1094
Дата документа: 24.08.2020
Скачать [*.pdf 203.9 Kb]


Об утверждении Положения об объектах гражданской обороны городского округа город Уфа Республики Башкортостан

В соответствии с Федеральным законом от 12 февраля 1998 года № 28-ФЗ «О гражданской обороне», постановлениями Правительства Российской Федерации от 29 ноября 1999 года № 1309 «О порядке создания убежищ и иных объектов гражданской обороны» и от 23 апреля 1994 года № 359 «Об утверждении Положения о порядке использования объектов и имущества гражданской обороны приватизированными предприятиями, учреждениями и организациями», в целях создания и поддержания в постоянной готовности к использованию объектов гражданской обороны в городском округе город Уфа Республики Башкортостан

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Положение об объектах гражданской обороны городского округа город Уфа Республики Башкортостан (приложение № 1).

2. Главам администраций районов городского округа город Уфа Республики Башкортостан:

2.1. Организовать работу по созданию и поддержанию в постоянной готовности к использованию объектов гражданской обороны, расположенных на территории районов городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

2.2. Определить потребность в объектах гражданской обороны.

2.3. Поддерживать в мирное время объекты гражданской обороны в постоянной готовности к использованию по предназначению.

2.4. Осуществлять контроль создания и поддержания в состоянии постоянной готовности к использованию по предназначению объектов гражданской обороны в подведомственных организациях.

2.5. Планировать и проводить совместно с организациями тренировки по использованию объектов гражданской обороны при выполнении мероприятий гражданской обороны.

2.6. Вести учет существующих и создаваемых объектов гражданской обороны.

2.7. Довести до руководителей организаций района, имеющих объекты гражданской обороны, требования настоящего постановления.

3. Рекомендовать руководителям организаций, независимо от форм собственности, расположенных на территории городского округа город Уфа Республики Башкортостан:

3.1. Создавать и поддерживать в состоянии постоянной готовности к использованию объекты гражданской обороны.

3.2. Обеспечивать сохранность объектов гражданской обороны, своевременное техническое обслуживание, ремонт и замену защитных устройств и внутреннего инженерно-технического оборудования.

3.3. Обеспечивать эффективное использование помещений объектов гражданской обороны для нужд организаций и обслуживания населения в соответствии с требованиями нормативных технических документов.

3.4. Организовывать подготовку личного состава групп (звеньев) по обслуживанию защитных сооружений гражданской обороны (далее - ЗС ГО), обучить рабочих и служащих правилам пользования ЗС ГО в чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени.

3.5. Осуществлять систематический контроль содержания, эксплуатации и готовности объектов гражданской обороны к использованию по прямому назначению.

3.6. Обеспечивать беспрепятственный доступ на объекты гражданской обороны и исполнение обязанностей по контролю их состояния уполномоченных должностных лиц органов управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

3.7. Обеспечивать постоянную готовность персонала к эксплуатации объектов гражданской обороны.

4. Признать утратившим силу постановление Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 17 февраля 2017 года № 178 «Об утверждении Положения об объектах гражданской обороны городского округа город Уфа Республики Башкортостан».

5. Контроль исполнения настоящего постановления оставляю за собой.

 

Глава Администрации

городского округа город Уфа

Республики Башкортостан            У.М. Мустафин
 



Back to the section
Font size: 141820
Цветовая схема: AAA