Малыши узнали секреты изготовления башкирского национального костюма

В МАДОУ «Башкирский детский сад № 51» состоялся мастер – класс по изготовлению башкирского национального костюма. В нем приняли участие руководитель студии башкирского народного костюма Гульгина Баймурзина, директор автономной некоммерческой организации по развитию конно – верховой стрельбы и стрельбы из традиционного лука «Мәргән уҡсы» Юлай Галиуллин, а также педагоги, воспитанники и родители детского сада.

В МАДОУ «Башкирский детский сад № 51» состоялся мастер – класс по изготовлению башкирского национального костюма. 

В нем приняли участие руководитель студии башкирского народного костюма Гульгина Баймурзина, директор автономной некоммерческой организации по развитию конно – верховой стрельбы и стрельбы из традиционного лука «Мәргән уҡсы» Юлай Галиуллин, а также педагоги, воспитанники и родители детского сада.

Юлай Галлиулин познакомил детей с мужскими костюмами башкир, рассказал историю их происхождения, отличие праздничного наряда от повседневной одежды.

 Гульгина Баймурзина раскрыла все секреты башкирских нагрудников. Самыми колоритными украшениями башкирского костюма женщин являются нагрудники и их разновидности, которые не имеют аналогов даже в культуре родственных народов.

Далее малышам было предложено собственноручно изготовить украшение и научится азам мастера.

Такие мастер классы дают возможность не только научиться и сделать для себя неповторимое украшение, но и поближе познакомиться с национальной культурой.


Font size: 141820
Цветовая схема: AAA