Налоговики Республики Башкортостан будут регистрировать кассы и в последние выходные дни июня

1 июля 2019 года завершается третий  этап перехода на применение  онлайн-касс.

Налоговики Республики Башкортостан будут регистрировать кассы и в последние выходные дни июня

1 июля 2019 года завершается третий  этап перехода на применение  онлайн-касс.

Так, к работе с применением кассовых аппаратов с учетом действующего законодательства переходят плательщики ЕНВД и патента в сфере торговли, реализующие товары не собственного производства, предприниматели, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов, а также организации и предприниматели в сфере оказания услуг населению. До 2021 года предоставляется отсрочка по переходу на онлайн-кассы индивидуальным предпринимателям без наемных работников, оказывающих услуги (выполняющих работы), реализующих товары собственного производства.

При этом, согласно разъяснениям ФНС России от 17.04.2019 №ЕД-4-20/7260@ в случае реализации права на отсрочку применения онлайн-касс до 2021 года такие индивидуальные предприниматели теряют право на налоговый вычет по приобретению кассовых аппаратов. В случае заключения трудового договора с работником или при установлении данного факта налоговым органом такие предприниматели обязаны зарегистрировать кассу в течение 30 календарных дней с даты заключения трудового договора с работником.

Таким образом, предприниматели, имеющие право на отсрочку применения касс, должны определить для себя, что выгоднее в их ситуации – отложить покупку кассы, либо приобрести кассу заранее (до 01.07.2019) и получить законный налоговый вычет в размере до 18 тысяч рублей на каждую кассу.

Справочную информацию о категориях лиц, обязанных установить кассу в рамках третьего этапа, о моделях и экземплярах кассовых аппаратов, соответствующих требованиям нового порядка, сведения о выданных разрешениях на обработку фискальных данных, ответы на часто задаваемые вопросы и иные информационные материалы можно уточнить на сайте ФНС России в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники».

В целях оказания содействия налогоплательщикам в реализации их права на применение налогового вычета на приобретение онлайн-касс территориальными органами ФНС России по Республике Башкортостан прием заявлений на регистрацию контрольно-кассовой техники на бумажном носителе будет осуществляться и в последние выходные дни месяца – 29 и 30 июня.


Font size: 141820
Цветовая схема: AAA