В Орджоникидзевском районе обсудили темпы ремонта подъездов

Глава Администрации Орджоникидзевского района Марат Галиуллин сегодня провел рабочее совещание по реализации программы «Комплексный ремонт подъездов в многоквартирных домах».

Глава Администрации Орджоникидзевского района Марат Галиуллин сегодня провел рабочее совещание по реализации программы «Комплексный ремонт подъездов в многоквартирных домах». На встрече c представителями НОФ «Региональный оператор», провайдерами и подрядчиками обсудили проблемы, возникающие в ходе выполнения ремонтов в подъездах Орджоникидзевского района.

Напомним, что в домах, которые участвуют в республиканской программе выполняется определенный перечень работ. Ремонт подъездов включает в себя реконструкцию входной группы, ремонт козырька (там, где он имеется), ступеней, крыльца, устройства водоотлива на козырьке, установку антивандальных энергосберегающих светильников. Внутри подъезда предусмотрена замена тамбурной деревянной двери, деревянных окон на пластиковые, ремонт полов, металлических лестничных решеток и перил, штукатурно-малярные работы.

Электромонтажные работы предполагают замену электрощитков, укладку электрических линий в пластиковые короба, замену выключателей, светильников на энергосберегающие, с датчиками движения. Предусмотрены и новые почтовые ящики.

Весь комплекс работ выполняется последовательно. И если кто-то из данной цепочки срывает график, это в целом влияет на весь процесс ремонта.

 

Самое главное требование, которое предъявляет Марат Мударисович ко всем исполнителям – качественное выполнение работ. Ведь суть республиканской программы «Комплексный ремонт подъездов в многоквартирных домах» - это создание благоприятных условий проживания для граждан.


Font size: 141820
Цветовая схема: AAA