Проект «Лица дёмского ЖКХ»: по профессии – электромонтер

Организация комфортного быта без использования электрических приборов сегодня просто немыслима. В Уфе огромное количество жилых зданий, и каждое из них обслуживают множество людей самых различных специальностей, от квалифицированного труда которых зависит уют и удобство горожан. 

Организация комфортного быта без использования электрических приборов сегодня просто немыслима. В Уфе огромное количество жилых зданий, и каждое из них обслуживают множество людей самых различных специальностей, от квалифицированного труда которых зависит уют и удобство горожан. Поэтому нет ничего удивительного в том, что услуги электромонтеров, работа которых связана с монтажом, ремонтом и обслуживанием электрооборудования, пользуются большой популярностью. 

- Хороший электромонтёр всегда востребован, особенно в сфере жилищно-коммунального хозяйства, где, к сожалению, тоже наблюдается текучка кадров. Мы столько сил прикладываем на создание грамотного контроля системы электропитания, а без квалифицированных работников это сделать невозможно. Кадры, по возможности, мы бережём, - рассказывает председатель профсоюзной организации предприятия Гульназ Сафарова. 

Айнур Вафин и есть один из тех востребованных специалистов. Трудится молодой человек электромонтером по ремонту и обслуживанию электрооборудования в АО «УЖХ Дёмского района Уфы». В эту профессию привел его отец – Рафиль Ахнафович, тоже, кстати, электрик по специальности. Если раньше Айнур Рафилевич за советом обращался к отцу, то теперь ему помогает накопленный личный опыт – всё же 13 лет трудового стажа! Свою работу любит, и больше всего ценит в ней общение с людьми. 

- Общение с людьми и работу во благо людей считаю положительным моментом в моей работе. Трогательно слышать «спасибо» от бабушек и дедушек. Хотя ситуации на работе бывают разные,- рассказывает электромонтер о своей профессии. 

Выполнение заявок жителей, выезд на аварии для обеспечения бесперебойной подачи света в жилые дома – основные повседневные задачи специалиста. Подтверждение тому - слова благодарности дёмцев и то, что Айнур в прошлом году стал «Лучшим по профессии в сфере жилищного хозяйства», заняв первое место в городе.


Font size: 141820
Цветовая схема: AAA