В Администрации Уфы состоялось оперативное совещание

14 июля в муниципалитете в формате видеоконференцсвязи состоялось очередное еженедельное оперативное совещание, которое провел первый заместитель главы Администрации ГО город Уфа Салават Хусаинов.

14 июля в муниципалитете в формате видеоконференцсвязи состоялось очередное еженедельное оперативное совещание, которое провел первый заместитель главы Администрации ГО город Уфа Салават Хусаинов.

В ходе совещания он отметил, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции остается сложной, и подчеркнул, что по-прежнему обязательно необходимо носить маски в общественных местах и соблюдать социальную дистанцию.

- Понятно, что все устали, тяжело в жаркую погоду, но это жизненно необходимо для сохранения той стабильной ситуации, которую предпринимаемыми мерами удалось добиться, - сказал Салават Хусаинов.

Также он напомнил, что для граждан старше 65 лет сохраняется обязательный режим самоизоляции до 26 июля. Выходить из дома по-прежнему можно только за продуктами, в аптеку, салоны связи, для поездок к садовым и дачным участкам, посещения кладбищ.

Кроме этого, первый заместитель главы Администрации Уфы сообщил, что открытие детских оздоровительных лагерей пока переносится.

Далее Салават Хусаинов акцентировал внимание на том, что в Администрацию города поступают обращения от горожан по вопросу нарушения правил поведения отдыхающих на территории недавно открытого фонтана «Танцующие журавли».

- Фонтан, прежде всего, это объект благоустройства, а не общественный душ или пляж. Но если на площадку этого фонтана заезжают на велосипедах, скейтах, водят домашних животных – это недопустимо! Необходимо соблюдать и безопасность, так как есть случаи травматизма, - подчеркнул Салават Хусаинов и призвал горожан бережно относиться к объектам благоустройства. 

Также в рамках оперативного совещания он проинформировал о временном ограничении движения грузовых автотранспортных средств при дневной температуре воздуха выше 32 градусов, который действует в связи с сохранением жаркой погоды с 9 июля на территории Уфы. При таких условиях движение разрешается только с 22.00ч. до 10.00ч.

Помимо этого, в условиях жаркой погоды коммунальные и дорожные службы города работают в особом режиме. Всего на линиях сейчас работает 81 единица поливомоечной машины с увеличением кратности обработки участков улично-дорожной сети. Охлаждение водой позволяет также избежать деформаций дорожного покрытия.

Соответствующим службам и главам районных администраций Салават Хусаинов поручил, строго следить за зелеными насаждениями – обильно поливать водой городские клумбы, газоны, цветники и деревья.

Далее еженедельную оперативную информацию доложили руководители структурных подразделений: начальник Управления гражданской защиты г.Уфы Рафаэль Ахметов, начальник Управления по обеспечению жизнедеятельности города Антон Тристан, заместитель начальника Управления транспорта и связи Администрации Уфы Владимир Петров, начальник Управления пожарной охраны г.Уфы Шамиль Тукумбетов, заместитель начальника Управления коммунального хозяйства и благоустройства Марат Муллаянов.

В продолжение оперативного совещания были рассмотрены вопросы его повестки. В частности, о принятых мерах по выявлению нарушений в части содержания колодцев, люков доложил директор Центра общественной безопасности г. Уфы Александр Овчинников.

О ходе проведения единого государственного экзамена рассказала начальник столичного Управления образования Елена Хаффазова.

О ходе подготовки к отопительному периоду 2020-2021 годов организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проинформировала начальник Управления по опеке и попечительству Администрации Уфы Лариса Ольте.

В завершение совещания первый заместитель главы Администрации ГО город Уфа Салават Хусаинов акцентировал внимание на ситуацию по дому № 5 по улице Шота Руставели и поручил создать платформу взаимодействия с инициативной группой.

- Жители должны иметь возможность ознакомляться с техническими решениями, которые будут приниматься в дальнейшем, - сказал он. 

Кроме этого, Салават Хусаинов озвучил ряд крупных международных мероприятий, которые пройдут в следующем году в Уфе – это VI Всемирная фольклориада, которая была перенесена из-за угрозы распространения коронавируса, Международный конгресс пчеловодов «Апимондия» и Чемпионат мира по спортивной борьбе среди юниоров.

- Все запланированные ранее подготовительные работы необходимо возобновить, городской и районные оргкомитеты запустить в том режиме, который возможен на сегодняшний день. Охватить все объекты максимально благоустроительными и ремонтными работами, где это требуется, - резюмировал он.


Font size: 141820
Цветовая схема: AAA