В проекте «Реальные люди» - Тигран Элоян

Сложно поверить в то, что мальчонка, который еще пару-тройку лет назад не мог себе представить, как уложить соперника на лопатки, теперь является победителем Республиканского турнира по греко-римской борьбе. Сегодня воспитанник школы №147 Тигран Элоян не только знает что такое «туше́», но и виртуозно владеет этим приемом.

Сложно поверить в то, что мальчонка, который еще пару-тройку лет назад не мог себе представить, как уложить соперника на лопатки, теперь является победителем Республиканского турнира по греко-римской борьбе. Сегодня воспитанник школы №147 Тигран Элоян  не только знает что такое «туше́», но и виртуозно владеет этим приемом.

 

- Мне кажется, что успех определяют - техника, физическая форма и тренировки, - поделился Тигран. – Поначалу было сложно угадывать намерения соперника, но со временем научился предвосхищать его коронные приемы.

 

Лучше всего парню даются броски. Несмотря на успех, юный спортсмен не думает расслабляться: Тигран регулярно тренируется, чтобы быть в тонусе.

 

Большой вклад в успех борца внес его наставник - тренер Ильфак Ибатуллин.

 

Профессионал формата «три в одном» - именно так можно охарактеризовать тренера Ильфака Гаяновича, который преуспел сразу в нескольких видах борьбы. В копилку достижений Ибатуллина упала победа на Первенстве и Чемпионате республики по греко-римской борьбе, а также призовые места на Всероссийских турнирах. Тренер также стал 2-х кратным Чемпионом России (2015, 2018 гг.) и Чемпионом Мира (2015 год – 3 место, 2016 год – 3 место, 2018 год – 2 место) по борьбе на поясах. Удача улыбнулась ему и в борьбе куреш: Ильфак Гаянович не раз блистал на пьедестале Чемпионатов России (2009 год – 2 место, 2012 год – 2 место, 2014 год – 3 место, 2018 год – 2 место).

 

Тренерская карьера спортсмена началась в 2012 году. По словам Ильфака Гаяновича, он сразу нашел общий язык с воспитанниками, а все потому что педагогический дебют Ибатуллина случился еще в студенческие годы.
 

- Свободного времени практически нет, но мне работа в радость! Каждый человек однажды делает выбор в пользу самого дорогого в жизни, а для меня это – борьба, - завершает тренер.

 

К проекту «Реальные люди» может присоединиться каждый. Делитесь фотографиями и историями жителей с уникальными судьбами и увлечениями!

 

 

 


Font size: 141820
Цветовая схема: AAA