В Ленинском районе начались работы по созданию цветочных клумб

Посадка цветов – стала доброй, красивой традицией, ведь каждая клумба наполняет жизнь яркими красками, создаёт хорошее настроение жителям и гостям столицы.

Посадка цветов – стала доброй, красивой традицией, ведь каждая клумба наполняет жизнь яркими красками, создаёт хорошее настроение жителям и гостям столицы. Сегодня, 12 мая, разноцветные клумбы украсили ул. Мустая Карима и ул. Чернышевского. 
 
Как рассказывает начальник участка по озеленению Службы по благоустройству Ленинского района г. Уфы Анжелика Толстогузова: 
– На сегодня заказано 30 000 различных однолетних цветов, которых привезут из Благовещенска. Среди них вазоны, бархатцы, дазании, алисрум, фиалки, петунии, цинерарии. В скором времени такие же яркие цветочные клумбы появятся на улицах Гоголя, Карла Маркса, Чернышевского, Пушкина и др. Работы по созданию клумб и цветников продолжатся до 10 июня. 
 
Отметим, работа по созданию цветников очень трудоемкая и включает в себя целый комплекс поэтапной работы. 
– Сначала нужно провести подготовительные работы: перекопать, обработать, разровнять. Узоры мы сами придумываем и по этим рисункам начинаем уже сажать цветы. На создание одной клумбы площадью около 50 квадратных метров у нас может уйти целый рабочий день, – рассказала о подробностях работы озеленителей Анжелика Александровна. 
 
Работники зеленых насаждений вкладывают свою душу в цветники и клумбы, чтобы они радовали горожан и гостей столицы. Поэтому, рекомендуем более бережно относиться к высаженным на улице цветам, ведь их красота для всех нас, а создание ее – кропотливый и непростой труд.


Font size: 141820
Цветовая схема: AAA