Берегись поезда!

От внимательности и соблюдения строгих правил поведения на железной дороге зависит здоровье, а порой и наша жизнь.
Берегись поезда!

От внимательности и соблюдения строгих правил поведения на железной дороге зависит здоровье, а порой и наша жизнь.

Особую тревогу вызывают случаи, в результате которых травмируются дети. На железной дороге запрещено оставлять их без присмотра – это может обернуться трагическими последствиями. Не проходите равнодушно мимо детских шалостей вблизи железнодорожных путей. Помните, что железная дорога – не место для игр.

 

Особого внимания заслуживают владельцы автотранспортных средств, по вине которых нередко случаются ДТП на железнодорожных переездах.

Напоминаем вам основные правила безопасного поведения на железной дороге:

1. Железнодорожные пути являются объектами повышенной опасности. Находясь на них, вы подвергаете свою жизнь риску. Никогда не переходите через железнодорожные пути в неустановленных местах, не оборудованных для этого местах, не перебегайте перед проходящим поездом. Помните, что поезд сразу остановить нельзя.

2. Для перехода через железнодорожные пути пользуйтесь переходными мостами, пешеходными настилами и переездами, обращайте внимание на указатели «Переход через пути», прислушивайтесь к подаваемым звуковым сигналам.

3. Не проходите по железнодорожному переезду при запрещающем сигнале светофора, переездной сигнализации независимо от положения и наличия шлагбаума.

4. Проезд на крышах и подножках вагонов, переходных площадках и в тамбурах вагонов, а также на грузовых поездах категорически запрещен.

5. Не выходите на междупутье сразу после проследования поезда, убедитесь в отсутствии поезда встречного направления. Не подлезайте под вагоны стоящего состава. Поезд в любой момент может тронуться.

6. В ожидании поезда, находясь на платформе, не устраивайте игр и других развлечений (фото, видеосъемка) с выходом на железнодорожный путь.

Помните, что наша безопасность – в наших руках!

 


Font size: 141820
Цветовая схема: AAA