Строительство нового путепровода и автодороги вблизи населенного пункта Зинино завершат в 2023 году

Оба объекта запроектированы под четыре полосы движения – в каждую сторону по две полосы.

 В июне 2021 года в Уфе в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» приступили к строительству нового путепровода на пересечении с железнодорожным перегоном «Иглино-Дема» и автомобильной дороги от транспортной развязки на автодороге М-5 «Урал» до примыкания к Нагаевскому шоссе. Протяженность нового путепровода составит 106 метров, автодороги – 1850 метров. Оба объекта запроектированы под четыре полосы движения – в каждую сторону по две полосы.

Сегодня работы на объекте ведутся активно. В частности, строители выполняют работы по устройству фундаментов опор путепровода. Так, на первой опоре уже выполнено все 16 буронабивных свай, а на четвертой шесть из 16.

- Вторая и третья опоры находятся вблизи железнодорожной дороги. Поэтому тут будем переустраивать все коммуникации, кабеля. Параллельно начинаем строить новую автодорогу, уже сняли 50 процентов растительного слоя, – начальник участка Мостоотряда № 30 АО «Уралмостострой» Раиль Мулюков.

Отметим, здесь будут переустраивать газопроводы низкого и высокого давления, строить сети ливневой канализации общей протяженностью 4,9 км. Кроме этого, планируется установить две локальные очистные сооружения, а также выполнить работы по устройству наружного освещения. Важным этапом строительства путепровода и новой дороги станет переустройство сетей РЖД, так как на период производства работ все коммуникации железной дороги должны функционировать бесперебойно по временной и постоянной схемам.

- Для монтажа балок пролетного строения будем брать «окна» и они будут незначительные, чтобы не препятствовать движению поездов. Для выполнения работ по монтажу балок над железной дорогой будем привлекать кран грузоподъёмностью 260 тонн, – сообщил Раиль Мулюков.  

Этого события ждали жители населенных пунктов Зинино, Нагаево, а также ряда поселений Иглинского района нашей республики. В связи с активным развитием индивидуального жилищного строительства на этих территориях затруднено движение на регулируемом железнодорожном переезде. В часы «пик» время ожидания составляет 50-60 минут. В среднем за сутки через данный железнодорожный переезд проходит более 25 тысяч автомашин.


Font size: 141820
Цветовая схема: AAA