В приоритете – формирование нового облика Уфы

Сегодня в столице активно внедряется новая градостроительная политика.

В настоящее время Правительство Республики Башкортостан и Администрация Уфы активно внедряют новую градостроительную политику, заключающуюся в повышении социальной ответственности застройщиков и направленную на формирование нового облика города: современного, комфортного, который позволит уфимцам получать максимальное удовольствие от жизни.

Накануне советник главы Администрации Уфы Кирилл Чистяков побывал с рабочим визитом в жилом комплексе «Старый центр». Комментируя цель своей поездки, он отметил, что хочет на данном примере показать другим девелоперам, как нужно подходить к строительству жилья комфорт-класса.

- В первую очередь, это продуманная инфраструктура жилого комплекса, качественная отделка, закрытая территория, дворы без машин, серьезная система безопасности для жителей, современные автоматизированные решения в части контроля и учета энергоресурсов, обеспеченность местами для хранения машин. Именно такие жилые комплексы должны строиться у нас в Уфе. Особенно подкупает внимание к деталям, из которых и создается облик хорошего жилого комплекса, - подчеркнул он. - В дальнейшем мы планируем сформировать стандарты качества новых объектов и описать модели жилых комплексов дифференцированно по классам, чтобы застройщики чётко им следовали, а город, и самое главное его жители, получали комфортное жилье.

Качество реализации проектов, в том числе соответствие изначально декларируемой застройщиком концепции, будет контролироваться Единой службой по работе с застройщиками, которая была создана этим летом. Напомним, она занимается оперативным решением конкретных задач при реализации проектов, оказывает консультационную и информационную поддержку, обеспечивает работу «единого окна» для помощи застройщикам во взаимодействии с государственными органами и ресурсоснабжающими организациями.

Что касается, вышеуказанного жилого комплекса, то до начала реализации проекта территория здесь была практически полностью застроена ветхим и аварийным жильем. В рамках сноса было расселено 208 семей. На сегодняшний день квартал в полном объеме застраивается современными объектами жилого и общественного назначения.

Квартиры и общие зоны строятся по передовым технологиям из высококлассных материалов, с современной «начинкой»: дизайнерски оформленные парадные, выделенные места для хранения колясок и велосипедов, комнаты для нужд матери и ребенка, душевые для питомцев и т.п. Гармоничный вид формируют дома разной этажности, где запланированы пешеходные зоны, детские площадки, магазины, а также уникальный спортивный комплекс с 50-метровым бассейном на пять дорожек, фитнес-зоной и эксплуатируемой кровлей. Общая площадь спорткомплекса – 4630 кв. м.


Font size: 141820
Цветовая схема: AAA