Грипп - серьезное инфекционное заболевание! Поможет снизить риски и осложнения вакцинация!

В период распространения новой коронавирусной инфекции возникает вопрос о совмещении прививок против COVID-19 и гриппа. Вакцинация от коронавируса не отменяет прививку от гриппа. В период распространения коронавирусной инфекции любая другая инфекция может усугубить течение этой болезни и вызвать тяжелые осложнения. Микс коронавирусной инфекции и гриппа в разы может усилить неблагоприятное течение заболевания.
Грипп - серьезное инфекционное заболевание! Поможет снизить риски и осложнения вакцинация!

В период распространения новой коронавирусной инфекции возникает вопрос о совмещении прививок против COVID-19 и гриппа. Вакцинация от коронавируса не отменяет прививку от гриппа. В период распространения коронавирусной инфекции любая другая инфекция может усугубить течение этой болезни и вызвать тяжелые осложнения. Микс коронавирусной инфекции и гриппа в разы может усилить неблагоприятное течение заболевания.

Между прививками от коронавируса и гриппа должен пройти месяц, указывают специалисты. Они рекомендуют воздержаться от инъекций в одно время и сначала закончить вакцинацию от COVID-19. Также не рекомендуется прививаться от гриппа в промежутке между первым и вторым компонентом вакцины против COVID-19.

Спланировать личный календарь прививок нужно таким образом, чтобы к сезонному подъему заболеваемости гриппом в декабре - январе уже выработался устойчивый иммунитет. Необходимо сначала выработать иммунитет к коронавирусной инфекции, а затем провести иммунизацию от гриппа и пневмококковой инфекции.

ГКБ Демского района информирует - с 7 сентября началась плановая вакцинация от гриппа вакциной Ультрикс® (Ultrix) по адресу : Мусоргского 21\1 и Дагестанская 10\2 с 10.00 до 19.30.


Font size: 141820
Цветовая схема: AAA