В Уфе прошел профилактический рейд по проверке внешнего вида городского общественного транспорта

15 ноября в Уфе в целях наведения чистоты и порядка перед наступлением зимы прошла «санитарная пятница». В ее рамках также прошел профилактический рейд по проверке внешнего вида общественных транспортных средств, осуществляющих пассажирские перевозки.

15 ноября в Уфе в целях наведения чистоты и порядка перед наступлением зимы прошла «санитарная пятница». Активное участие в очистке и уборке городских улиц, парков, скверов и дворовых территорий приняли участие работники жилищно-коммунальных служб, торговых предприятий, образовательных учреждений и организаций, а также инициативные жители города.

В ее рамках также прошел профилактический рейд по проверке внешнего вида общественных транспортных средств, осуществляющих пассажирские перевозки. В нем приняли участие сотрудники ОГИБДД Управления МВД России по городу Уфе, представители Управления транспорта и связи Администрации Уфы и средств массовой информации.
В ходе мероприятия инспекторы проверяли состояние транспортных средств снаружи, читаемость государственных номерных знаков, а также наличие обязательных документов у водителя.

По словам начальника отдела организации перевозок Управления транспорта и связи Администрации Уфы Альберта Сафарова, общественный транспорт должен быть чистым как внутри, так и снаружи.

Как отметил начальник отделения по пропаганде ОГИБДД Управления МВД России по городу Уфе Ильдар Ихсанов, подобные мероприятия очень актуальны на сегодняшний день.
- Собственники и водители транспорта должны следить и принимать меры не только качественного осуществления своей деятельности, то есть без нарушения правил дорожного движения, но также соблюдать санитарные условия, – сообщил он.

Напомним, что с 26 июля текущего года в Уфе проводится операция «Чистый номер». За десять месяцев за управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками оштрафованы около 14 000 человек. Данное правонарушение влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 рублей.

По итогам профилактического рейда представителями Управления транспорта и связи, сотрудниками ОГИБДД Управления МВД России по городу Уфе было рекомендовано соблюдать чистоту и порядок в общественном транспорте, чтобы жители города не подвергались некачественному предоставлению услуг.

Отметим, подобные профилактические рейды будут проводиться на территории города Уфы ежедневно с участием сотрудников ОГИБДД Управления МВД России по городу Уфе, представителей Управления транспорта и связи Администрации Уфы и МУП «Уфагортранс».


Font size: 141820
Цветовая схема: AAA