В Кировском районе г. Уфы состоялось заседание штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции

Сегодня глава Администрации Кировского района г. Уфы Илвир Нурдавлятов провел заседание районного оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV).

Сегодня глава Администрации Кировского района г. Уфы Илвир Нурдавлятов провел заседание районного оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV).

Участники обсудили ситуацию с пандемией и соблюдение жителями санитарно-эпидемиологических требований в общественных местах.

В работе штаба приняли участие руководители структурных подразделений Администрации, представители медицинских учреждений, сотрудники противопожарной охраны, полиции и инспекторы Центра общественной безопасности.

- Несмотря на то, что в нашей республике постепенно снимают ограничения, не стоит забывать, что борьба с пандемией продолжается. На предприятиях и учреждениях должны соблюдаться санитарные нормы, в общественных местах необходимо соблюдать масочный режим, - отметил глава Администрации района Уфы Илвир Нурдавлятов.

По итогам заседания организациям, предприятиям и учреждениям дано указание произвести контрольные проверки, обеспечить систематическую дезинфекцию инвентаря и оборудования, а жилищно-коммунальным службам рекомендовано проведение санитарных обработок подъездов жилых домов, детских площадок, уделяя особое внимание влажной уборке.

Уважаемые жители Кировского района г. Уфы, напоминаем, что режим повышенной готовности сохраняется. В обязательном порядке маски следует носить в общественном транспорте, МФЦ, магазинах, государственных и муниципальных учреждениях и других закрытых помещениях. До 12 июля продлевается режим самоизоляции для пожилых людей старше 65 лет, за исключением случаев приобретения продуктов питания, лекарств, обращений в салоны связи, поездок в сады и огороды, посещения кладбищ. Сохраняется режим самоизоляции и для граждан, имеющих хронические заболевания.


Font size: 141820
Цветовая схема: AAA