Росстат проведет экономическую перепись малого бизнеса

В первом полугодии 2021 года Росстат проведет экономическую перепись малого бизнеса.
 Росстат проведет экономическую перепись малого бизнеса

Сегодня 75% предприятий и более 15 миллионов человек в нашей стране – это малый бизнес. Он определяет экономическую успешность страны и благосостояние ее граждан. Государству важно знать, как живут малые и микропредприятия, индивидуальные предприниматели, с какими проблемами они сталкиваются. На основе информации, полученной в ходе экономической переписи, будут приниматься государственные решения и программы поддержки.

В электронном виде анкету можно будет заполнить до 1 апреля 2021 года:

• на сайте Башкортостанстата (при наличии электронной подписи) – https://websbor.gks.ru/online/;
• у операторов электронного документооборота.

До 1 мая 2021 года:

• на Едином портале государственных услуг (gosuslugi.ru):
– для юридических лиц – при наличии подтвержденной учетной записи и электронной подписи;
– для индивидуальных предпринимателей – при наличии подтвержденной учетной записи).

Также сохранена возможность до 1 апреля 2021 года личного предоставления заполненной анкеты в бумажном виде в Башкортостанстат или отправки по почте.

На сайте Башкортостанстата доступна рубрика «Сплошное наблюдение малого и среднего бизнеса» (https://bashstat.gks.ru/Results_monitoringSnMP), где размещены нормативно-правовые и организационные документы, бланки обследования и указания по их заполнению, даны разъяснения по часто возникающим вопросам, представлена контактная информация отделов (подразделений) государственной статистики в районах и городах республики.

Росстат гарантирует конфиденциальность предоставленной Вами информации. Все сведения будут использоваться в обобщенном виде.

Росстат напоминает, что экономическая перепись малого бизнеса проводится 1 раз в 5 лет, и в соответствии с законодательством Российской Федерации участие в ней является обязательным.


Font size: 141820
Цветовая схема: AAA