Учебно-тренировочная пожарная эвакуация в гимназии №20

Ученикам бывает сложно объяснить, почему вдруг по сигналу нужно встать из-за парты и, беспрекословно выполняя указания учителя, организованно двигаться к выходу из здания. Но если ваш ребенок не будет понимать, для чего проводятся учения, то он не сможет правильно действовать в случае реальной угрозы.

Главной целью проведения учебной тренировки – всесторонняя проверка готовности школы по проведению быстрой и безопасной для здоровья и жизни работников и обучающихся эвакуации на случай пожара в школе.

Так, 1 марта 2021г. в гимназии № 20 состоялась учебно-тренировочная пожарная эвакуация. Как только сработала сигнализация, школьники и учителя без паники и суеты покинули здание школы по эвакуационным выходам. Преподаватели быстро произвели перекличку и доложили о численности детей. Эвакуация проведена в установленное нормативами время.

В ходе мероприятия были успешно отработаны действия учеников, учителей и администрации школы на случай чрезвычайной ситуации. Ребятам был продемонстрирован пожарный автомобиль, показали предметы специальной одежды, пожарно-спасательный инвентарь. Девчонкам и мальчишкам было интересно примерить пожарные каски и посидеть за рулём настоящей пожарной машины. Ученики задавали много вопросов об истории пожарной охраны, о профессиональной деятельности. Практика показывает, что общение с детьми напрямую является более результативным, так как школьники лучше усваивают информацию, основанную на личном опыте.

Искренняя радость и любознательность детворы вызвали улыбки у работников пожарной охраны. Ребята получили много полезной информации из беседы с теми, кто занимается тушением пожаров и спасением людей.


Font size: 141820
Цветовая схема: AAA