В Советском районе играют в дворовой хоккей

Yardhoc – хоккейная лига, организующая игры на открытых катках по «дворовым» правилам. Цель yardhoc - сделать хоккей доступным для команд и игроков, которые не могут принимать участие на турнирах профессиональных и любительских лиг.

Yardhoc – хоккейная лига, организующая игры на открытых катках по «дворовым» правилам. Цель yardhoc - сделать хоккей доступным для команд и игроков, которые не могут принимать участие на турнирах профессиональных и любительских лиг.

Не каждый желающий может позволить себе приобрести хоккейную амуницию, вступить в любительские лиги или обеспечить своему ребенку занятия на спортивных школах.
В Yardhoc запрещены щелчки, броски, тычки и силовые приемы, поэтому для игр не требуется полная амуниция, достаточно щитков для ног. Здесь играют в пас, проявляют свои индивидуальные качества дриблинга и владения шайбой. Поэтому Yardhoc - это доступный хоккей, здесь могут сравнить свои силы как игроки из спортивных школ, любительских лиг, так и дворовые игроки самоучки.

Организаторы Yardhoc, Айдар Шакирзанов и Загир Атауллин считают, что секрет популярности турнира в том, что в лиге нет жесткого графика игр и нет требования проведения каждой команде проведения одинакового количества игр. Команды сообщают о желании провести игру и назначают удобную дату, организаторы данной лиги подбирают соперника по времени и по уровню игры.
Турнирная таблица сортируется по проценту выигранных игр, это уникальный и самый удобный способ формирования турнирной таблицы.

В настоящий момент в yardhoc проводится 1/4 финала игр плей-офф, организованный по результатам регулярного чемпионата. Обзоры всех игр чемпионата, турнирная таблица, анонсы, интервью игроков и другие новости лиги отражаются в инстаграм странице @yardhoc.
Команды лиги также участвуют и побеждают в других турнирах, так, например, игроки yardhoc из Бурзянского района участвовали в турнире памяти Рамазана Абдрахимова и стали победителем среди сборных четырех районов республики, команда «Atlantlar» победила в турнире среди сборных семи районов республики.

6 марта планируется закрытие сезона дворового хоккея и проведения финального матча. Победителям будут вручены памятные медали и грамоты от Администрации Советского района Уфы.
В целях популяризации дворового хоккея и вовлечения в него молодежи, запланировано проведение мастер класса с игроками ЖХК «Агидель».


Font size: 141820
Цветовая схема: AAA