Первые на татами: воспитанники школы №147 стали лучшими на Республиканский турнире по греко-римской борьбе

Соревнования прошли в Стерлитамаке. За спиной ребят уже ни один год тренировок и они дали свои плоды: первыми стали Саид Басимов и Эмиль Муратов, а третьим - Ролан Габдрахманов.
Первые на татами: воспитанники школы №147 стали лучшими на Республиканский турнире по греко-римской борьбе

Уложить соперника на лопатки этим бравым ребятам – пара пустяков! А все потому что у каждого из них есть свои "фишки" - коронные приемы, которые помогают взять пальму первенства. Если одни ребята пошли по спортивным стопам своей семьи, то другие юные борцы стали для близких в этом плане первопроходцами.

Большой вклад в достижения борцов внес их наставник - тренер Ильфак Ибатуллин.

- Успех в борьбе предопределяет синтез трех начал – тактики, физической формы и степени подготовки. Когда борец вступает в схватку с определенным соперником впервые, я всегда рекомендую уделить минутку «разведке», которая поможет узнать о потенциале оппонента и предугадать его действия, - поделился Ильфак Гаянович, - Если говорить о тренерской карьере, то свободного времени практически не остается, но мне работа в радость! Каждый человек однажды делает выбор в пользу самого дорогого в жизни, а для меня это – борьба.

Поздравляем ребят и их наставника с победой и желаем, чтобы фортуна еще не раз улыбнулась спортсменам!


Font size: 141820
Цветовая схема: AAA