Уложили на лопатки: воспитанники школы №147 стали лучшими на Всероссийском турнире по греко-римской борьбе

Наши борцы не устают радовать своими триумфами. На этот раз в число призеров вошли Тимур Муратов и Глеб Елпаев.
Уложили на лопатки: воспитанники школы №147 стали лучшими на Всероссийском турнире по греко-римской борьбе

имур в семье не единственный борец. Татами покоряет и его братишка - Эмиль. Эти два молодца - не одинаковые разве что с лица, а в остальном – как две капли воды. Имея одну весовую категорию и схожую тактику ведения боя, братья часто пересекаются на соревнованиях, с которых почти никогда не возвращаются без награды.


Оставив за спиной пять лет тренировок, ребята ловко чередуют на татами свои коронные приемы.


- Во время самоизоляции многие борцы вынуждены были забыть про тренировки, но нам с Эмилем повезло: мы продолжили оттачивать свое мастерство дома, - поделился Тимур Муратов.


От них не отстает и Глеб Елпаев.  «Семь лет тренировок и, вуаля!» - кажется со стороны окружающим, но только сам борец знает, что каждая победа – плод титанических усилий. Несмотря на то, что татами ошибок не терпит, маленький Глеб не боится проиграть, оттого и действует решительно в схватке с соперником.


В семье Глеб – единственный мальчуган, поэтому никак не нарадуется на сестричек и служит им примером. На каждом соревновании по греко-римской борьбе всегда есть место, где за юного спортсмена болеют самые преданные фанаты – его близкие.


Глеб способен уложить на лопатки даже самого маститого борца. А все благодаря природной гибкости, которая позволяет виртуозно выполнять практически любой прием и с легкостью осваивать новые.


Большой вклад в достижения борцов внес их наставник - тренер Ильфак Ибатуллин.


- Успех в борьбе предопределяет синтез трех начал – тактики, физической формы и степени подготовки. Когда борец вступает в схватку с определенным соперником впервые, я всегда рекомендую уделить минутку «разведке», которая поможет узнать о потенциале оппонента и предугадать его действия, - поделился Ильфак Гаянович, - Если говорить о тренерской карьере, то свободного времени практически не остается, но мне работа в радость! Каждый человек однажды делает выбор в пользу самого дорогого в жизни, а для меня это – борьба.


Поздравляем ребят и их наставника с победой и желаем, чтобы фортуна еще не раз улыбнулась спортсменам!

 


Font size: 141820
Цветовая схема: AAA