Татарский театр "Нур" отмечает свое 30-летие

О своих планах коллектив театра рассказал журналистам в медиацентре «Россия».
Татарский театр "Нур" отмечает свое 30-летие

-  В этом году  собираемся подготовить две премьеры. Одна из них – «Деревенские стиляги» - будет приурочена к 100-летию со дня рождения ее автора, знаменитого драматурга Нажиба Асанбаева.  Еще одна  премьера, классика, «Галиябану» Мирхайдара Файзи. Думаю, эти постановки привлекут внимание зрителя. Также  до лета  набираем  спецкурс студентов УГИИ для нашего театра, будем готовить новые кадры. Теорию они будут проходить в стенах вуза, а у нас их ждет практика и общение с наставниками, актерами  «Нура». Осенью  собираемся на гастроли в Москву, покажем наши спектакли в Московском драматическом театре «Модерн».  А в декабре собираемся отметить свой юбилей театрализованным представлением,- поделился директор театра Фирзат Габидуллин.

⠀Театр  в этом году уже показал несколько   постановок, которые  привлекли внимания зрителя. Одна из них «Фатима» по  трилогии писательниц Зифы Кадыровой. О постановке рассказал главный режиссер театра Азат Зиганшин.

- Задача перед постановочной группой была непростая - нужно было не только рассказать о женщине и ее большой любви, а показать жизнь  послевоенного поколения. Произведение  большое, поэтому мы  написали  инсценировку. Эту большую работу проделала завлит театра Гульнур Усманова. Нам кажется, да и отзывы зрителей  показывают, что мы справились с задачей. Такие  спектакли должны быть в репертуаре. А мы всегда будем работать  для народа, во имя добра,  света и красоты человеческой души.

О том, как работает театр со зрительской аудиторией, рассказала руководитель отдела по связям с общественностью Гульшат Сафина.

- Станиславский  считает, что театр начинается с вешалки, думаю, он начинается уже со входа! Мы любим своего зрителя, всегда встречаем его с улыбкой. Мы поддерживаем постоянный контакт со зрителями, проводим с ними встречи. Это наши друзья и мы им всегда рады. Рассказываем о своих планах, о предстоящих спектаклях,  всегда осуществляем обратную связь, и в  этом нам помогают журналисты.

День татарского театра был продолжен на площади перед телецентром. Прекрасное  театрализованное выступление артистов украсило этот уголок   города, добавив ему красок и  весеннего настроения.


автор: корреспондент газеты "Уфимские Ведомости" Лилия ЗИМИНА


Font size: 141820
Цветовая схема: AAA