Пожарная безопасность в гаражных кооперативах

Инженерно-профилактическим составом отдела профилактики пожаров МБУ «Управление пожарной охраны городского округа город Уфа Республики Башкортостан» по Октябрьскому району проведен рейд по гаражным кооперативам №7 и «Урал».

Пожарная безопасность в гараже напрямую зависит от его владельца и соблюдения им всех требований. И о том, что необходимо соблюдать правила пожарной безопасности в гараже, хозяин думает лишь тогда, когда уже произошло возгорание.

Зачастую пожары возникают из-за отсутствия самых простых знаний по применению и хранению горюче-смазочных материалов, эксплуатации и обслуживанию автомобиля в гараже, невыключенных приборов обогрева помещения, обустройства кустарных печей и курения.

«Наибольшую опасность в гараже представляют емкости с горючими жидкостями, масляные смеси, газовые баллоны, которые хозяева хранят в своих боксах», – говорит ведущий инженер отдела профилактики пожаров МБУ «Управление пожарной охраны городского округа город Уфа Республики Башкортостан» по Октябрьскому району Радмир Каримов.

Для того, чтобы эксплуатация гаражей была безопасной, необходимо соблюдать элементарный правила пожарной безопасности.

Запрещается:

- загромождать выездные ворота и проезды;

- производить кузнечные, термические, сварочные, малярные и деревообделочные работы, а также промывку деталей с использованием легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей;

- держать транспортные средства с открытыми горловинами топливных баков, а также при наличии течи горючего и масла;

- заправлять транспортные средства горючим и сливать из них топливо;

- подзаряжать аккумуляторы непосредственно на транспортных средствах;

- подогревать двигатели открытым огнем (костры, факелы, паяльные лампы), пользоваться открытыми источниками огня для освещения;

- устанавливать на общих стоянках транспортные средства для перевозки легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей.


Font size: 141820
Цветовая схема: AAA