В Уфе приступили к испытаниям нового моста-вставки через реку Белую

С 23 октября и в течение четырех дней будут проводиться обследования и приемочные испытания для выявления соответствия фактического состояния несущих конструкций всем нормам, а также оценка возможности эксплуатации сооружения под проектными нагрузками.

Совсем немного времени осталось до ввода в эксплуатацию в Уфе моста-вставки через реку Белую в створе улицы Воровского. С 23 октября и в течение четырех дней будут проводиться обследования и приемочные испытания для выявления соответствия фактического состояния несущих конструкций всем нормам, а также оценка возможности эксплуатации сооружения под проектными нагрузками.

- Этот мост – наша общая заслуга. Вообще срок строительства подобной конструкции составляет три года, но мы справились ускоренными темпами за меньший период, – подчеркнул главный инженер Мостоотряда № 30 филиала АО «Уралмостострой» Виктор Карячка. – Сегодня приступили к очень важному этапу испытаний конструкции моста нагрузкой. Это непосредственная проверка на прочность.

Для статических испытаний привлекаются 12 трехосных груженых автосамосвалов с полной массой каждого порядка 35 тонн. Все автомобили перед этим подвергаются обязательному взвешиванию. Максимальная масса испытательной нагрузки, одновременно находящейся на пролетном строении, составляет 420 тонн. Динамические испытания осуществляются путем пропуска по проезжей части моста груженых автосамосвалов общей массой порядка 30 тонн в одиночном порядке со скоростями, кратными 10 км/час.

- Испытания делятся на две части. Статические испытания – это когда автомобили выстраиваются на проезжей части в определенное положение. При этом мы фиксируем параметры напряженно-деформированного состояния моста, то есть прогибы и напряжение в конструкциях. Вторая часть – динамические испытания, когда фиксируется частоты колебаний конструкций под движущимся транспортом, – пояснил заведующий лабораторией обследования, испытаний и мониторинга мостов ООО «Нормативно-испытательный центр «Мосты» Владимир Мыцик. – А непосредственно перед тем, как приступить к испытаниям, мы провели обследование моста на соответствие всех его параметров проектной документации. Никаких дефектов не обнаружено, мост построен с высоким качеством.

Измерение напряжений при статических испытаниях осуществляется с помощью механических тензометров на базе 100 мм. Для измерений вертикальных перемещений (прогибов) главной балки в серединах пролетов используется оптический нивелир Sokkia B30. При проведении динамических испытаний используются электронные тензодатчики системы тензометрического контроля ZET LAB.

- После получения заключения по испытаниям можно будет уже запускать движение. Уникальность этого объекта в том, что он возведен между двумя существующими мостами без закрытия движения по ним, что позволило не допустить транспортных затруднений для жителей, – отметил заместитель начальника отдела капитального строительства Администрации Уфы Андрей Исаев. – Строители работали в сложных, стесненных условиях – по полтора метра пространства с каждой стороны. На сегодняшний день это единственный в нашей стране мост такого плана.

Напомним, объект построен благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Общая его протяженность составляет 688,8 метров. По нему будет организовано одностороннее движение с тремя полосами в сторону выезда из города.

Новый мост является важным объектом не только для жителей города Уфы, но и всей республики. Данное направление улично-дорожной сети загруженное, особенно в часы «пик». Сегодня по двум существующим мостам в сутки проезжает порядка 125 тысяч автомобилей. После ввода нового моста в эксплуатацию южный въезд в город и выезд из него должен существенно разгрузиться.


Font size: 141820
Цветовая схема: AAA